Resep Es Krim Strawberry Lembut dan
Murah Meriah
Mengenal Lebih Jauh Tentang Es Krim
Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar.
Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut.
Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut.
Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan, tapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu.
Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut.
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Es Krim Strawberry Lembut dan Enak
Bahan utama
- 200 gram strawberry (cincang kasar)
- 100 gram strawberry (blender halus)
- 150 gram whipped cream bubuk
- 150 gram susu kental manis putih
- 300 ml air putih dingin
- 1 sdt air lemon
Toping
- Bisa tambahkan permen strawberry
- Choco cip strawberry
- Wafer roll strawberry
Cara membuat Es Krim Strawberry Sederhana dan Mudah
- Campurkan whipped cream dan air putih dingin. Kemudian kocok kedua bahan tersebut hingga kaku dan mengembang. Lalu simpan whipped cream tersebut ke dalam lemari es pendingin.
- Setelah itu campurkan strawberry yang sudah di blender halus, air lemon, dan susu kental manis. Aduk rata dan tuangkan ke dalam whipped cream. Kocok rata.
- Tambahkan strawberry yang sudah dicincang. Aduk rata kembali.
- Tuangkan adonan ke dalam wadah yang berkedap udara atau bisa juga ke dalam loyang yang tidak terlalu besar. Sebelum menuangkannya ke dalam loyang, alasi loyang tersebut dengan alumunium foil.
- Kemudian ratakan adonan tersebut dan simpan adonan ke dalam freezer. Biarkan beku selama beberapa jam (tergantung kondisi kulkas masing-masing).
- Setelah beku, hias es krim strawberry dengan topping sesuai selera anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar